

Pada tanggal 16 Agustus 2024, Universitas Terbuka (UT) memeriahkan peringatan Hari Kemerdekaan Indonesia yang ke-79 dengan berbagai rangkaian acara yang diadakan di gedung UTCC, Pondok Cabe. Sejak pagi hari, suasana semangat sudah terasa ketika seluruh pegawai UT Pusat berkumpul untuk mengikuti senam bersama yang menjadi pembuka dari rangkaian kegiatan hari itu.





Setelah senam bersama, acara dilanjutkan dengan lomba senam kreasi antar unit. Keseruan terlihat saat tim-tim dari tujuh unit yang berpartisipasi, yaitu DPKS, DMAU, DAAK, FEB, PBBI, FST, FHISIP, dan LPPM, menunjukkan kreativitas mereka di atas panggung. Gerakan tari yang dinamis dipadu dengan kostum cantik dari masing-masing tim berhasil membuat suasana semakin meriah dan penuh kegembiraan.
Usai istirahat makan siang, acara dilanjutkan dengan berbagai lomba 17-an yang selalu menjadi favorit. Para pegawai UT bersaing dalam lomba estafet kelereng, makan kerupuk, memakai celana tanpa tangan, mengintip bola, lompat karung, ball dancing, dan naga balon. Sorak-sorai dari para suporter yang mengenakan aksesori dan atribut merah putih semakin memanaskan suasana perlombaan.
Wakil Rektor Bidang Keuangan dan Sumber Daya Manusia, Prof. Ali Multiyanto, membuka sesi siang ini dengan semangat, mewakili Rektor yang sedang bertugas dinas. Dalam sambutannya, Prof. Ali menyampaikan rasa syukur atas anugerah kemerdekaan yang ke-79 dan Dies ke-40 UT, serta mengajak seluruh warga UT untuk merayakan acara dengan penuh sukacita. “Nikmatilah acara ini, menang kalah urusan belakangan. Yang penting berani tampil dan bersenang-senang bersama,” ujar Prof. Ali mengakhiri sambutannya.
Rangkaian kegiatan ini tidak hanya menjadi momen untuk memperingati kemerdekaan, tetapi juga sebagai ajang untuk mempererat kebersamaan di antara para pegawai UT.



