Menindaklanjuti surat Plt. Direktur Pembelajaran dan Kemahasiswaan Nomor 1946/E2/KM.05.03/2022 tanggal 23 April 2022 perihal Penawaran Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha (P2MW) 2022, Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan telah melakukan seleksi substansi dan justifikasi anggaran yang telah diajukan oleh perguruan tinggi serta mahasiswa dari tanggal 15 Juni – 6 Juli 2022 dan didapatkan 316 perguruan tinggi dan 888 kelompok mahasiswa yang telah lolos seleksi bantuan pengembangan wirausaha P2MW 2022.
Berkaitan dengan hal tersebut disampaikan kepada perguruan tinggi yang berhasil lolos untuk dapat mengisi data isian kontrak dengan mengakses akun operator perguruan tinggi, pengisian paling lambat tanggal 19 Juli 2022 pukul 23.59 WIB. Informasi pendanaan manajemen perguruan tinggi dan kelompok usaha mahasiswa akan diinformasikan melalui akun operator perguruan tinggi dan akun mahasiswa. Untuk selanjutnya perguruan tinggi harus mengikuti kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) pelaksanaan P2MW 2022 yang akan diinformasikan melaui laman https://kesejahteraan.kemdikbud.go.id/p2mw.
Kami sampaikan selamat kepada perguruan tinggi dan mahasiswa yang berhasil mendapatkan bantuan dan ucapan terima kasih atas keikutsertaan bagi yang belum lolos dalam P2MW 2022, kami harap dapat memperbaiki kualitas proposal untuk keikutsertaan pada tahun selanjutnya.
Daftar Perguruan Tinggi Penerima Bantuan P2MW 2022
No. | Perguruan Tinggi | IKSBP | JP | MM | P/B | TT | Total Judul |
1 | Universitas Terbuka | 1 | 2 | 1 | 4 |
Daftar Judul Penerima Bantuan P2MW 2022
No. | Judul Usaha Mahasiswa | Kategori | Nama Mahasiswa | Nama Dosen Pembimbing |
1 |
Cinema Photostudio |
Jasa dan Perdagangan | Ketua: Rifqi Fauzan (Ilmu Hukum) Anggota: 1. Arya Rizka Maulana (Ilmu Komunikasi) 2. Regia Sri Rahayu Febriani (Ilmu Komunikasi) |
Setyo Kuncoro, S.S., M.A. |
2 |
Divigi Projects Digital Foto Video dan Desain Grafis |
Jasa dan Perdagangan | Ketua: Dimas Aditya Pratama (Manajemen) Anggota: 1. Via Nadila (Akuntansi) 2. Sugianto (Manajemen) |
Sucipto, S.Pd., M.Sc |
3 | Snack Ihsan: Seblak kering dengan bumbu rempah premium | Makanan dan Minuman |
Ketua:Siti Syarah Noerfauziah (Matematika) Anggota: 1. Siti Sopiah Sopiyan (Matematika) 2. Annisa (Matematika) |
Dr. Dewi Juliah Ratnaningsih, S.Si., M.Si |
4 |
Tenun Manual Kerajinan Tangan Khas Lombok sebagai Bagian dari Melestarikan Kearifan Lokal dan Memajukan UMKM Setempat agar Berdaya Saing Tinggi |
Industri Kreatif, Seni, Budaya, dan Pariwisata |
Ketua: Imbuk Risnawati (Perencanaan Wilayah dan Kota) Anggota: 1. Muhamad Riyan Maulana (Sistem Informasi) 2. Marsya jelita (Teknologi pangan) 3. Fajar Agus Saputro (Biologi) 4. Ismalia Nur Hasanah (Sistem Informasi) |
Andri Suryadi, S.Kom., M.Kom. |