program bantuan dana penelitian yang diberikan bagi peneliti, dosen, dan mahasiswa untuk mendukung lahirnya penelitian dibidang diabetes sebagai bagian dalam rangka menginspirasi kehidupan masyarakat yang lebih sehat dengan mengurangi prevalensi diabetes di Indonesia.

TUJUAN PROGRAM

1. Mendukung dan meningkatkan penelitian diabetes di Indonesia.
  2. Menjalin hubungan kerja sama antara dunia penelitian, akademisi dan industri
  3. Berpartisipasi dalam mengurangi prevalensi diabetes yang semakin meningkat di Indonesia.

TEMA NRC GRANT 2016

“Membangun Indonesia yang Lebih Sehat melalui Penelitian di Bidang Diabetes”

RINCIAN TOPIK

• Pengaruh nutrisi, senyawa bioaktif, dan gaya hidup terhadap diabetes
  • Interaksi nutrisi dan genetik terhadap diabetes
  • Penggunaan teknologi (genomik s/d metabolomik) dalam mengidentifikasi biomarker diabetes
  • Identifikasi profil mikrobiota usus (dysbiosis) yang relevan terhadap diabetes
  • Hubungan psikologis terhadap diabetes

DANA PENELITIAN

Nutrifood Research Center Grant 2016 memberikan dana penelitian dengan ketentuan pengajuan maksimal:

Rp 50.000.000,00/proposal untuk Mahasiswa aktif S1
Rp 100.000.000,00/ proposal untuk Mahasiswa aktif S2
Rp 200.000.000,00/ proposal untuk Dosen dan Peneliti

SYARAT PESERTA

1. Peserta adalah Warga Negara Indonesia yang melakukan riset terutama di Indonesia.
  2. Peserta yang dapat mengikuti program adalah
    1. Mahasiswa aktif S1 (wajib memiliki dosen pembimbing)
    2. Mahasiswa aktif S2 (wajib memiliki dosen pembimbing)
    3. Dosen/ peneliti (minimum pendidikan terakhir S2 dan tidak sedang menempuh pendidikan S3)