Workshop Joint Research Universitas Terbuka

WORKSHOP JOINT RESEARCH UNIVERSITAS TERBUKA

Tema: Risk and Fish Biodiversity Lost Related Alien Species (Developing Sciences and Researchs)

Tanggal: 4 Juli 2019

Tempat: Wisma 2 Universitas Terbuka

Berkembangnya ilmu pengetahuan dan penelitian bidang invasive species di perikanan menuntut partisipasi dosen dan peneliti dalam bidang invasive species untuk menjaga kelestarian spesies asli Indonesia. Masuknya spesies asing ke Indonesia menyebabkan degradasi keanekaragaman hayati ikan asli Indonesia, dan hal tersebut harus dihindari. Dosen dan peneliti di Indonesia masih relatif sedikit yang mendalami topik invasive species. Oleh karena itu perlu diadakan joint research dengan dosen/peneliti asing yang ahli dalam bidang invasive species.

Workshop joint research di bidang invasive species dilaksanakan dalam rangka menjalin kerja sama antara UT dengan Czech University of Life Sciences dalam bidang penelitian dan publikasi. Kerja sama penelitian tersebut diharapkan dapat menghasilkan output penelitian yang bermanfaat bagi pengambilan keputusan tentang invasive species di Indonesia dan menghasilkan publikasi internasional antara dosen UT dan Czech University of Life Sciences.