UT Menerima Kunjungan Universitas IVET

Pada hari Senin (17/1/2022) Universitas Terbuka (UT) menerima kunjungan dari Universitas IKIP Veteran Semarang (Universitas IVET) dalam rangka studi banding dan penjajakan kerjasama dalam hal Pendidikan Jarak Jauh (PJJ). Kegiatan ini berlangsung di Operation Room, Gedung BKUK lantai I, dengan mematuhi protokol kesehatan.

Acara dibuka oleh sambutan Wakil Rektor Bidang Pengembangan Institusi dan Kerja Sama UT bapak Rahmat Budiman, S.S., M. Hum., Ph.D. Bapak Rahmat menyambut baik kunjungan Universitas IVET untuk saling belajar. Kemudian sambutan hangat dari Wakil Rektor I Universitas IVET Dr. Luluk Elyana, M.Si beserta ucapan selamat keberhasilan UT yang sebentar lagi akan beralih status menjadi Perguruan Tinggi Negri Berbadan Hukum (PTN-BH), beliau juga ingin menerapkan kerja sama serta pembelajaran mengenai Pendidikan Jarak Jauh (PJJ). UT menyuguhkan pemaparan materi mengenai PJJ yang disampaikan oleh Bapak Aminudin Zuhairi, Ph.D. Selain itu juga dilengkapi pemaparan materi oleh Kepala Unit Pelaksana Teknis Teknologi Informasi dan Komunikasi (UPT-TIK) UT Bapak Dimas Agung Prasetyo, S.Kom., M.Sc. yang memberikan pemaparan terkait Pengembangan Arsitektur II untuk Mendukung Pembelajaran Daring. Acara ditutup dengan sesi Campus Tour ke Pusat Pengembangan Multimedia (P2M2), Pusat Pengelolaan Bahan Ajar (PUSLABA) dan Pelayanan Mahasiswa (PELMA).