Pelatihan Tutor Tuweb Masa 2021.2 Oleh Unit Pengembangan Profesi (UPP), UT Bengkulu dan UT Malang

Universitas Terbuka selalu berkomitmen memberikan layanan bantuan belajar terbaik pada mahasiswa sesuai dengan kebutuhan, keinginan dan kondisi masing-masing. Salah satunya menyediakan layanan bantuan belajar Tutorial Berbasis Web (TUWEB) pengganti Tutorial Tatap Muka sebagai upaya menghadapi pandemi sejak awal tahun 2020. TUWEB merupakan tutorial tatap maya antara mahasiswa dengan tutor sebagai media komunikasi yang bertujuan menjembatani mahasiswa dalam proses pembelajaran guna memperluas, memperdalam, dan mempertajam pemahaman mahasiswa terhadap mata kuliah yang dipelajarinya.

Artikel selengkapnya dan informasi kegiatan UPBJJ-UT Bengkulu, dapat dilihat di bengkulu.ut.ac.id