UT dan IAIN Syekh Nurjati Cirebon Sepakati Kerja Sama dalam Pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi dan Kampus Merdeka

Universitas Terbuka (UT) dan Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Syekh Nurjati Cirebon sepakat bekerja sama yang diwujudkan dengan Penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) yang diselenggarakan di Universitas Terbuka Convention Center, Kamis (3/6/2021). Penandatanganan dilakukan oleh Wakil Rektor Bidang Pengembangan Institusi dan Kerja Sama, Rahmat Budiman, S.S., M.Hum., Ph.D. dan Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerja Sama Dr. H. Ilman Nafi’a, M.Ag. Dalam penandatanganan ini, UT dan IAIN Syekh Nurjati Cirebon menyepakati kerja sama dalam pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi dan pelaksanaan Program Kampus Merdeka.

Dalam sambutannya, Wakil Rektor Bidang Pengembangan Institusi dan Kerja Sama UT, Rahmat Budiman, M.Hum., Ph.D. menyampaikan bahwa UT turut serta berperan dalam pemerataan akses pendidikan tinggi  yang terjangkau bagi seluruh lapisan masyarakat Indonesia. Terbukti saat pelaksanaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) 2019, lebih dari 9000 orang yang lolos mengikuti seleksi CPNS 2019 merupakan lulusan UT.

Kemudian, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerja Sama IAIN Syekh Nurjati Cirebon Dr. H. Ilman Nafi’a, M.Ag. menyampaikan bahwa IAIN Syekh Nurjati Cirebon diamanatkan oleh Kementerian Agama untuk dapat menjadi pilot project dalam penyelenggaraan Islamic Cyber University, sehingga diperlukan untuk belajar dan menggali ilmu kepada UT yang menjadi pionir dalam penyelenggaraan Pendidikan Jarak Jauh (PJJ). Ia menyampaikan rasa terima kasih atas sambutan dari UT yang luar biasa. Semoga kedepannya IAIN Syekh Nurjati Cirebon dapat mengembangkan pendidikan yang bermutu dan memberikan akses pendidikan seluas-luasnya melalui sistem PJJ.