Bupati Jembrana Jalin Kerja Sama Dengan UT

Sabtu 5 Juni 2021, di stage Pura Jagatnatha, Jembrana - Bali, Pemerintah Kabupaten Jembrana mengadakan acara Pencapaian 100 hari kerja Bupati, I Nengah Tamba dan Wakil Bupati, IGN Patriana Krisna Kabupaten Jembrana. Dalam acara tersebut, Bupati dan Wakil Bupati Jembrana menyampaikan kegiatan yang telah dilaksanakan sejak dilantik melalui video singkat. Dalam acara tersebut ditampilkan juga kesenian Jegog khas Jembrana.

Bupati Jembrana dalam sambutannya menyampaikan bahwa sudah banyak calon investor yang berkomitmen berinvestasi di Jembrana dan akan membuka ribuan lapangan kerja. Dengan proyeksi kebutuhan sumber daya manusia(SDM) dimasa yang akan datang, Bupati menyampaikan bahwa perlu dipersiapkan SDM unggul dari Jembrana. Dalam kondisi pandemi saat ini dan kondisi ekonomi yang kurang baik, sulit bagi masyarakat Jembrana untuk menempuh Pendidikan tinggi di luar kabupaten. Salah satu program Bupati yaitu memberikan akses pendidikan tinggi bagi masyarakat Jembrana dengan melakukan kerja sama dengan beberapa perguruan tinggi. Pada acara Pencapaian 100 hari kerja Bupati dan Wakil Bupati Jembrana, juga dilaksanakan penandatanganan MoU oleh Bupati Jembrana dengan Rektor Universitas Terbuka, Prof. Ojat Darojat, M.Bus., Ph.D. Kegiatan tersebut disaksikan juga oleh Wakil Rektor IV UT, Rahmat Budiman, S.S., M. Hum., Ph.D. dan Direktur UT Denpasar, Agus Tatang Sopandi, S.Sn., M.Pd.