Komite Masyarakat Danau Toba Bersama Universitas Terbuka Menandatangani Nota Kesepahaman

Dalam rangka peningkatan mutu Sumber Daya Manusia (SDM) melalui penyelenggaraan Tri Dharma Perguruan Tinggi, Komite Masyarakat Danau Toba (KMDT) bersama Universitas Terbuka (UT) menandatangani Nota Kesepahaman.

Penandatanganan Nota Kesepahaman ini dilaksanakan bertepatan dengan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) I KMDT di Labersa Hotel pada Jum’at 09 April 2021. Rakernas dibuka oleh Ketua MPR RI Bambang Soesatyo secara virtual.

Pada kesempatan ini UT akan memberikan 100 beasiswa bagi KMDT untuk dipergunakan dalam upaya peningkatan mutu sumber daya di delapan kabupaten sekitar danau Toba.

Ketua Umum KDMT Edison Manurung sangat mengapresiasi UT yang cepat tanggap pada permasalahan SDM di daerah dan berterima kasih atas bea siswa yang diberikan, sedang Rektor UT Ojat Darojat mendukung penuh peningkatan SDM khususnya di sekitaran danau Toba dan Sumatera Utara pada umumnya.