- Posted by M Yusuf Wibisana
- PUSAT
- 0 Comments
Pandemi Covid-19 tidak menyurutkan semangat untuk menjalin silaturahmi dan kerja sama. Universitas Terbuka mengunjungi kantor Redaksi Radio Republik Indonesia (RRI) secara virtual melalui platfom Zoom Meeting pada Selasa, 9 Februari 2021.
Pusat Pengelolaan Mahasiswa Luar Negeri Universitas Terbuka (PPMLN-UT) bersama kelompok belajar (pokjar) Hongkong berinisiatif menyelenggarakan webinar dengan tema “Memaknai Peran Mahasiswa Universitas Terbuka Luar negeri Dalam Kampus Merdeka”.
Mengawali tahun 2021 ini untuk mewujudkan terciptanya kampus merdeka yang dicanangkan oleh pemerintah maka Universitas Terbuka (UT) Bengkulu melakukan kolaborasi dalam pelaksanaan tri darma perguruan tinggi. Bertempat di Aula UT Bengkulu pada hari Selasa tanggal 2 Februari 2021 telah bersepakat antara UT Bengkulu dengan Universitas Dehasen (Unived) Bengkulu.
Selasa, (2/2/2021) Universitas Terbuka (UT) kembali melaksanakan pelantikan pejabat dan serah terima jabatan di lingkungan UT sebagai bentuk upaya meningkatkan kinerja dalam institusi Pendidikan. Bertempat di UTCC (Universitas Terbuka Convention Center), Rektor Universitas Terbuka (UT) Prof. Ojat Darojat, M. Bus., Ph.D.
Universitas Terbuka menyelenggarakan kegiatan "Ngovibrek" Ngobrol Virtual Bareng Rektor Bersama Mahasiswa pada hari Senin, 25 Januari 2020 melalui Zoom Meeting. Kegiatan yang dilaksanakan dalam rangka silaturahmi antara Rektor Universitas Terbuka (UT) dengan Mahasiswa Prodi Sistem Informasi dan Teknologi Pendidikan Jalur Beasiswa SNMPTN 2020.
Pada awal tahun 2021, dilaksanakan pelantikan pejabat di lingkungan Universitas Terbuka (UT) di Gedung Universitas Terbuka Convention Center (UTCC) tanggal 20 Januari 2021. Upacara pelantikan tetap mengikuti protokol pencegahan Covid-19 dengan wajib memakai masker, mencuci tangan dengan sabun, dan menjaga jarak aman.
Plt. Bupati Boalemo, Anas Jusuf mengharapkan masyarakat Boalemo dapat melanjutkan pendidikan ke Universitas Terbuka (UT) Gorontalo. Saat berkunjung ke UPBJJ-UT Gorontalo, Anas berkomitmen untuk meningkatkan kualitas SDM di Boalemo.
Selengkapnya di laman UPBJJ-UT Gorontalo.
Peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Nomor 28 Tahun 2019 terkait pengangkatan Pejabat Administrasi ke dalam jabatan fungsional di lingkungan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan direspons cepat oleh Universitas Terbuka (UT).
Menjelang akhir tahun 2020 Universitas Terbuka (UT) mendapat kado indah. Tak tanggung-tanggung, UT memperoleh 2 penghargaan dalam Anugerah Humas Dikti (AHD) 2020 khusus PTN-BLU. Peringkat ke-2 diraih UT dalam kategori Lomba Konferensi Pers dan Siaran Pers. Kemudian, UT juga menyabet runner up dalam Lomba Media Sosial (Medsos).