Membina Hubungan Harmonis Dengan Mitra di Bengkulu

Saat ini Kementerian Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi c.q Direktorat Jenderal Kelembagaan Iptek dan Dikti menugaskan Universitas Terbuka (UT) agar memperkuat jaringan layanan untuk membantu instansi dan institusi (perguruan tinggi, kementerian, perguruan tinggi kedinasan) yang akan menyelenggarakan program berbasis teknologi informasi, sebagai upaya akselerasi peningkatan Angka Partisipasi Kasar (APK) pendidikan tinggi dan upaya memenuhi beragam kebutuhan pendidikan masyarakat, baik program gelar maupun non-gelar.

Sebagai bentuk kepercayaan, telah ditandatangani Nota Kesepahaman antara UT dengan Pemerintah Provinsi, Kepala Polisi Daerah, Universitas Bengkulu, dan Ikatan Guru Taman Kanak-kanak Indonesia (IGTKI) Bengkulu. Penandatanganan tersebut dilakukan oleh Rektor UT Prof. Ojat Darojat, M.Bus, Ph.D. dengan Pemerintah Provinsi Plt. Gubernur Dr. drh. H. Rohidin Mersyah, M.MA, Kepala Polisi Daerah Brigjen. Pol. Drs. Coki Manurung, SH., M.Hum, Universitas Bengkulu, dan IGTKI Bengkulu. Kesepahaman ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas dan kualifikasi aparatur pemerintah sebagai daya dukung percepatan pembangunan di Provinsi Bengkulu.