Rising to the Call (RTTC) Season 2

BOGOR – Rising to the call is back! Begitu seruan beberapa siswa/siswi SMA & SMK Kab/Kota Bogor ketika panitia RTC menyambangi sekolah-sekolah untuk menyebarkan tiket masuk RTC. Hal ini pun tercermin dari jumlah peserta RTTC yang datang berduyun-duyun dari pagi hingga siang hari selama dua hari pelaksanaan kegiatan yakni pada tanggal 29-30 Maret 2017. Sebanyak 725 pelajar dari 13 sekolah di Kabupaten dan Kota Bogor berkompetisi mengerjakan soal try out. Kegiatan RTTC yang mengusung tema “I am here to be awesome” bertujuan untuk membantu mempersiapkan siswa-siswi SMA/SMK menghadapi Ujian Nasional (UN) dan membuka wawasan peserta mengenai tantangan setelah lulus sekolah yang mengharuskan mereka mengenyam pendidikan tinggi dan memiliki pengalaman kerja secara bersamaan agar dapat bersaing dengan tenaga kerja luar negeri dalam menghadapi tantangan Masyarakat Ekonomi Asia (MEA). Selain itu kegiatan ini juga bertujuan untuk membantu pemerintah dalam menghadapi Bonus Demografi pada tahun 2020 yang dihadapi oleh Bangsa Indonesia.

Kegiatan ini merupakan salah bentuk kegiatan sosialisasi dan promosi UT Bogor sekaligus bentuk pengabdian UT Bogor pada masyarakat. UT Bogor berupaya mengandeng Pusat Humas dan Hubungan Internasional (Pushui) UT, Ikatan Alumni Universitas Terbuka (IKA-UT), STAEDTLER, BRI, air minum AMIDIS dan Nutrifood untuk berperan serta sebagai sponsor. Untuk ini Jajaran Pimpinan dan staf UT Bogor menyampaikan terima kasih kepada para sponsor sehingga kegiatan RTC dapat dilaksanakan tanpa memungut biaya dari peserta (gratis) dan bahkan memberikan hadiah kepada para peserta dan 40 orang terbaik hasil try out dari setiap sesinya berupa uang tunai, bingkisan dan beasiswa senilai puluhan juta rupiah.

Artikel selengkapnya dan informasi kegiatan UPBJJ-UT Bogor, dapat dilihat di bogor.ut.ac.id