Pembekalan Supervisor PKM dan PKP di UPBJJ-UT Surabaya

PKM adalah mata kuliah yang memberikan kesempatan kepada mahasiswa FKIP program sarjana untuk berlatih menerapkan segala pengetahuan, keterampilan, nilai, dan sikap yang telah dipelajari dari berbagai mata kuliah sebelumnya. PKP adalah mata kuliah yang memberikan kesempatan kepada mahasiswa FKIP program sarjana untuk berlatih menentukan dan memecahkan masalah yang dihadapi dalam pembelajaran/kegiatan pengembangan secara sistematis yang dilakukan melalui Penelitian Tindakan Kelas (PTK). PKP merupakan muara dari program Sarjana FKIP-UT (khususnya prodi S1 PGSD dan S1 PGPAUD). Pembimbingan PKM dan PKP dilakukan secara bersamaan oleh dua orang Supervisor, yaitu Supervisor 1 yang melaksanakan pembimbingan di kelas tutorial, dan Supervisor 2 yang melaksanakan pembimbingan di sekolah/kelas tempat mahasiswa mengajar.

Artikel selengkapnya dan informasi kegiatan UPBJJ-UT Surabaya, dapat dilihat di surabaya.ut.ac.id