Katalog UT Pendas 2014

cover katalog ut program Pendas 2014Katalog Universitas Terbuka 2014 Program Pendidikan Dasar (Pendas) berisi berbagai hal terkait penyelenggaraan Program S1 Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) dan Program S1 Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini (PGPAUD). Sehubungan dengan fungsinya sebagai acuan, mulai dari hakikat belajar mandiri, tujuan program, struktur kurikulum, rekrutmen, proses pembelajaran, pembiayaan, layanan bantuan belajar, penyelenggaraan ujian, sertifikasi, dan berbagai informasi penting lainnya.

Katalog Program Pendas ini mengalami penyempurnaan, khususnya penyempurnaan lampiran, serta penyempurnaan beberapa mata kuliah dan bahan ajar yang terdapat pada struktur kurikulum. Hal-hal yang masih harus dicermati dan dipahami dengan seksama pada Katalog Program Pendas ini adalah yang berkaitan dengan penyelenggaraan Karya Ilmiah (Karil) mahasiswa sehubungan dengan kebijakan Kemendikbud melalui surat Ditjen Dikti nomor 152/E/T/2012 tentang Publikasi Karya Ilmiah yang mewajibkan para mahasiswa tingkat sarjana menyusun karya ilmiah.

> Pengantar dan Daftar Isi (PDF 126KB)

> Katalog Pendas UT 2014 (PDF 3,2MB)

Katalog UT Non Pendas 2014

Cover Katalog sistem penyelenggaraan program non pendas  UT 2014Katalog Universitas Terbuka pada Tahun 2014 telah disempurnakan dengan memisahkan menjadi Katalog Penyelenggaraan Program Non Pendidikan Dasar (Non Pendas) dan Katalog Kurikulum Program Non Pendas. Pada tahun-tahun sebelumnya keduanya merupakan satu buku yaitu Katalog FEKON, FISIP, FMIPA, FKIP Non Pendas.

Dibandingkan dengan katalog tahun sebelumnya, Katalog ini menyajikan informasi penyelenggaraan program non pendidikan dasar (Non Pendas) yang telah ditata ulang secara sistematis agar lebih mudah dipelajari dan tidak membahas tentang kurikulum karena dibahas dalam katalog tersendiri.

> Kurikulum (PDF 6,2MB)

> Penyelenggaraan (PDF 1,3MB)

> Lampiran (PDF 3,4MB)

Katalog UT PPs 2014

cover katalog ut Program Pascasarjana 2014Program Pascasarjana UT pada tahun 2014 menyediakan Katalog tersendiri, yang terpisah dari katalog program lainnya yang diterbitkan oleh UT. Melalui Katalog Program Pascasarjana UT, para mahasiswa Program Pascasarjana UT diharapkan dapat mempelajari dan mengetahui tentang program-program yang ditawarkan, sistem pembelajaran, sistem registrasi, bahan ajar, bantuan belajar, evaluasi hasil belajar, Tugas Akhir Program Magister (TAPM/Tesis), peraturan akademik, kelulusan program dan informasi lain yang perlu diketahui oleh mahasiswa, calon mahasiswa atau masyarakat luas yang ingin mengenal lebih jauh tentang Program Pascasarjana UT. Setiap tahun Katalog Program Pascasarjana direvisi dan disesuaikan dengan perkembangan dan perubahan yang ada.

Dibandingkan dengan Katalog Program Pascasarjana tahun sebelumnya, Katalog tahun 2014 ini memuat hal-hal baru yang belum pernah dibahas dalam katalog sebelumnya. Informasi baru dalam Katalog 2014 ini antara lain: visi dan misi PPs, sumber belajar terbuka (SUAKA-UT), susunan komisi penguji TAPM/Tesis, Lembar Kemajuan Akademik Mahasiswa (LKAM), Perubahan Data Pribadi (DP), Kartu Mahasiswa Elektronik (KTM-e), kegiatan kemahasiswaan, kode etik mahasiswa, Program ASEAN Studies, dan sistem pembayaran.

> Pengantar dan Daftar Isi (PDF 114KB)

> Katalog PPs UT 2014 (PDF 1,7MB)

Alumni

Bagi para alumni UT diharapkan dapat mengisi survey pada link berikut:

Untuk tetap menjalin hubungan kekeluargaan antar alumni UT, silahkan bergabung dengan Ikatan Alumni UT(IKA-UT). Informasi tentang IKA-UT dapat diakses melalui website http://alumni-ut.com/ yang dikelola oleh pengurus IKA-UT