Tren Kuliah Sambil Bekerja (Universitas Terbuka Makes My Dream Come True)

Pramugari di Saudi Arabian Airlines, Clarissa Ayudara merupakan wisudawan dari Unit Program Belajar Jarak Jauh Universitas Terbuka (UPBJJ-UT) Layanan Luar Negeri. Lulus dari SMAN 8 Bandung tahun 2005, tidak melewatkan kesempatan, ia memutuskan untuk menjadi pramugari ketika lamarannya diterima.

clarissa ayudara pramuagari saudi arabia ut 2015

Bekerja Sambil Belajar Adalah Tantangan

Dengan balutan toga tampak wajah yang sumringah bahagia menerima penghargaan dari Rektor UT karena berhasil menyelesaikan kuliah dengan tepat waktu dan hasil sangat baik (IPK 4,00 dan predikat cum laude).

widarso s2 ut cum laude 2015

Ketenangan Bhatin Adalah Segalanya

Tenang dan berwibawa, demikianlah pembawaan seorang putera daerah yang tengah dipercaya mengemban tugas sebagai Sekretaris Daerah Kota Sibolga.

Mochamad Sugeng

Kegigihan dan Ketekunan, Kunci dari Kesuksesan

M. Syarfi Hutauruk

“Jalani Hidup dengan Sabar dan Tekun” itulah moto yang selalu dipegang teguh oleh M. Syarfi Hutauruk.

Pengejar Mimpi

Pemerintah terus menabuh genderang perang melawan kebodohan dan kemiskinan! Salah satu upaya yang dilakukannya adalah memberikan pemerataan pendidikan kepada setiap warga negara.

Pengejar Mimpi

Disiplin, Kerja Keras, dan Motivasi Tinggi sebagai Kunci Meraih Cumlaude

Bagi Suranto, alumni Program Studi Magister Manajemen (PS MM) Program Pascasarjana Universitas Terbuka (PPs-UT) angkatan 2012.2 ini, berhasil menyelesaikan kuliah dengan dengan hasil sangat baik (IPK 4 dan predikat cum laude) merupakan anugerah dari Allah SWT yang sangat disyukuri.

Disiplin, Kerja Keras, dan Motivasi Tinggi sebagai Kunci Meraih Cumlaude

Sang Istri Diplomat yang Penuh Semangat

Terlahir sebagai putri Minang membuat Surmaini Mansoer Mauna memiliki paras yang cantik dan ayu. Ia lahir dan dibesarkan di Pariaman Sumatra Barat tepatnya pada tanggal 17 Mei 1947 yang silam.

Sang Istri Diplomat yang Penuh Semangat

Jangan Pernah Menyerah Sebelum Mencoba

“Di dunia ini tidak ada yang pasti namun tidak ada yang tidak mungkin”, selama mimpi, niat dan usaha itu ada, mengubah mimpi itu untuk jadi kenyataan bukanlah hal yang tidak mungkin, itulah prinsip hidup saya. Jangan pernah menyerah sebelum mencoba, mencoba dan mencoba, hasil ada yang lebih berkuasa untuk menentukan.

Jangan Pernah Menyerah Sebelum Mencoba

Kuasai Teknologi, Dunia dalam Genggaman

Tampil dengan penuh percaya diri dan menguasai setiap materi yang ditanyakan oleh moderator atau mahasiswa dalam kegiatan Orientasi Mahasiswa Baru Non Pendas masa registrasi 2013.2 di UPBJJ-UT Bandung.

Kuasai Teknologi, Dunia dalam Genggaman

Dada, si Kecil-kecil Cabe Rawit

Ragga Gusti Diningrat adalah nama lengkap bocah kecil peraih Juara II kategori Pelajar dalam Kejuaraan Tenis Meja Piala Universitas Terbuka Se-Jabodetabek Tahun 2013, yang diselenggarakan di Gedung Universitas Terbuka Convention Center (UTCC) Pondok Cabe pada 24-25 Agustus 2013 yang lalu.

Dada, si Kecil-kecil Cabe Rawit