UTU Award 2017

Universitas Teuku Umar Awards (UTU Awards) adalah rangkaian kegiatan tahunan yang diselenggarakan oleh Universitas Teuku Umar sebagai salah satu wujud rasa tanggung jawab dalam menciptakan dan meningkatkan jumlah wirausahawan muda Indonesia. UTU Awards diharapkan dapat menjadi starting point dalam menggali ide kreatif dan inovatif mahasiswa, terutama pada bidang AGRO & MARINE INDUSTRIES. UTU Awards memiliki tagline : “where !DEAS meet Opportunities”

Jenis Kompetisi

3 rd UTU Awards adalah kegiatan tahun ketiga yang memiliki 5 kegiatan kompetisi, yaitu:

1. Perencanaan Bisnis (Business Plan)
  2. Desain Toko Online (E-Store Design)
  3. Karya Inovatif dan Produk Kreatif Berbasis Pertanian Dan Perikanan (Innovation Based on Agro and Marine Product)
  4. Riset Unggulan Berbasis Kewirausahaan (Research Based On Entrepreneurship)
  5. Catur Teuku Umar (Toekoe Oemar Spell)

Persyaratan Peserta

Peserta pada kegiatan ini adalah:

1. Mahasiswa DIII/S1 aktif pada seluruh Perguruan Tinggi Negeri/Swasta di Indonesia yang terdaftar pada PDPT Dikti yang dibuktikan dengan KTM.
  2. Peserta dapat berupa perseorangan atau beregu (tim) dengan maksimal 3 orang mahasiswa dari Perguruan Tinggi yang sama.
  3. Jika dibimbing oleh seorang Dosen, maka Dosen yang bersangkutan harus berasal dari Perguruan Tinggi yang sama dengan mahasiswa.
  4. Setiap tim hanya dapat mengirimkan 1 judul materi pada setiap kategori lomba. Dengan demikian, setiap tim dapat mengirimkan lebih satu judul dengan kategori yang berbeda.
  5. Materi yang dikirimkan merupakan hasil pemikiran sendiri dan belum pernah diikutsertakan dalam perlombaan apapun atau dipublikasikan sebelumnya.
  6. Tidak ada batasan jumlah peserta dari setiap Universitas/Institut/Sekolah Tinggi/Akademi.

Penghargaan

Penghargaan yang diberikan kepada pemenang untuk 4 Bidang kompetisi pada kegiatan ini adalah:

• Juara I : Uang Tunai Rp 15.000.000 + Piala + Piagam
  • Juara II : Uang Tunai Rp 12.000.000 + Piala + Piagam
  • Juara III : Uang Tunai Rp 10.000.000 + Piala + Piagam
  • Juara Harapan I : Uang Tunai Rp 8.000.000 + Piagam
  • Juara Harapan II : Uang Tunai Rp 6.000.000 + Piagam

4 Total Hadiah adalah 229.5 Juta Rupiah. Institusi pendidikan (Universitas/Institut/Sekolah Tinggi/Akademi) dengan akumulasi nilai juara terbanyak akan membawa pulang Piala Bergilir Menteri Ristek Dikti. Sementara itu, penghargaan yang diberikan kepada pemenang Bidang Catur Teuku Umar (Toekoe Oemar Spell) pada kompetisi pada kegiatan ini adalah:

• Juara I : Uang Tunai Rp 7.500.000
  • Juara II : Uang Tunai Rp 6.000.000