Lomba Karya Tulis Mahasiswa UT 2017

Sejalan dengan pedoman kegiatan Kemahasiswaan Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan Kementerian Riset dan Teknologi dan pendidikan Tinggi, dan memberi kesempatan kepada mahasiswa untuk menuangkan gagasan kreatif dalam bentuk karya tulis, Universitas Terbuka (UT) menyelenggarakan kegiatan Lomba Karya Tulis Mahasiswa (LKTM) tahun 2017.

Tujuan kegiatan tersebut adalah agar mahasiswa UT memiliki kompetensi kepribadian dan profesi yang andal serta dapat berinovasi dalam kehidupan bermasyarakat. Lomba ini diperuntukkan bagi semua mahasiswa yang masih aktif.

1. Definisi Karya Tulis Mahasiswa merupakan tulisan ilmiah hasil dari kajian pustaka dari sumber terpercaya atau hasil penelitian yang berisi solusi kreatif dari permasalahan yang dianalisis.
  2. Persyaratan
    1. Peserta adalah mahasiswa aktif UT.
    2. Peserta perorangan atau berkelompok 2-3 orang.
    3. Karya tulis orisinil dan belum pernah dipublikasikan.
    4. Lomba ini tidak berlaku bagi mahasiswa yang pernah menjadi pemenang LKTM UT tahun sebelumnya
  3. Tema Tema ditentukan oleh masing-masing Fakultas/Program Studi dan dapat di lihat di website masing-masing fakultas.
  4. Ketentuan Tulisan Tulisan harus memenuhi syarat-syarat sebagai berikut:
    1. berisi gagasan yang kreatif untuk mensolusikan suatu permasalahan;
    2. didukung oleh data dan/atau informasi terpercaya;
    3. bersifat asli (tidak mengandung plagiasi);
    4. tiap langkah penulisan dirancang secara sistematis dan runtut;
    5. memuat unsur-unsur identifikasi masalah, kajian pustaka, metodologi (bila merupakan hasil penelitian), pembahasan, kesimpulan dan rekomendasi. Ketentuan penulisan lebih terperinci dapat dilihat pada website masing-masing fakultas.
  5. Hadiah bagi Pemenang karya tulis terbaik Pemenang akan dipilih untuk setiap Tema/Program Studi dan akan memperoleh sertifikat serta hadiah uang masing masing sebagi berikut:
    1. Juara Pertama sebesar Rp 4.000.000,00
    2. Juara Kedua sebesar Rp 3.000.000,00
    3. Juara Ketiga sebesar Rp 2.000.000,00
  6. Ketentuan Lomba
    • Peserta tiap Prodi dipilih 3 Karya Tulis terbaik
    • Ketentuan dan syarat-syarat karya tulis, rambu-rambu, dan sistematika penulisan sesuai dengan ketentuan masing-masing fakultas.
    • Jadwal Pelaksanaan mencakup kegiatan sbb.:
      1. Peserta memasukkan Karya Tulis tanggal 19 Juli s.d. 18 Agustus 2017
      2. Prodi menyeleksi Karya Tulis tanggal 21-30 Agustus 2017
      3. Alamat pengiriman karya tulis:
      4. Pengumuman pemenang karya tulis terbaik di website masing-masing fakultas tanggal 3 September 2017

* Ketentuan lebih terperinci dapat dilihat pada website masing-masing fakultas.