Katalog

Sampul buku Katalog Program Diploma dan Sarjana UT 2016Katalog Universitas Terbuka (UT) untuk FE, FHISIP, FMIPA, dan FKIP terdiri atas Katalog Sistem Penyelenggaraan dan Katalog Kurikulum. Katalog Sistem Penyelenggaraan FE, FHISIP, FMIPA, dan FKIP berisi informasi tentang tujuan pendirian UT, Visi dan Misi, sistem pembelajaran, jaringan kerja sama, registrasi, biaya pendidikan, bahan ajar, bantuan belajar, evaluasi hasil belajar, kelulusan, ketentuan umum administrasi akademik, kemahasiswaan dan alumni, serta program akademik. Sementara itu penjelasan tentang program akademik terdapat pada Katalog Kurikulum FE, FHISIP, FMIPA, dan FKIP yang berisi informasi tentang sebaran beban studi, tujuan kurikuler, dan struktur kurikulum program jenjang Diploma dan program jenjang Sarjana yang ditawarkan oleh UT.

Sampul buku Katalog Program Pascasarjana UT 2016

Melalui Katalog Program Pascasarjana UT ini, para mahasiswa PPs UT, calon mahasiswa, atau masyarakat luas yang ingin mengenal lebih jauh tentang PPs UT diharapkan dapat mempelajari dan mengetahui tentang program-program yang ditawarkan, sistem registrasi, sistem pembelajaran dan bantuan belajar, bahan ajar, evaluasi hasil belajar, Tugas Akhir Program Magister (TAPM/Tesis), peraturan akademik, kelulusan dan informasi lain yang perlu diketahui.

Sampul buku Katalog Program Pendidikan Berkelanjutan UT 2016Katalog Program Pendidikan Berkelanjutan (PPB) Universitas Terbuka (UT) menyajikan berbagai informasi terkait dengan program pembelajaran dan administrasi akademik yang digunakan sebagai acuan dalam penyelenggaraan PPB. Katalog ini merupakan petunjuk bagi para peserta program, pemangku kepentingan, para pengurus kelompok belajar (Pokjar), dan bagi petugas UT, baik di Unit Program Belajar Jarak Jauh (UPBJJ) UT maupun di UT Pusat. Karena fungsinya tersebut, katalog ini memuat hal-hal penting yang harus diperhatikan, mulai dari persyaratan pembukaan program, cara registrasi, kurikulum, proses pembelajaran, evaluasi hasil belajar, syarat penyelesaian program, dan berbagai informasi penting lainnya sesuai dengan kekhususan dari setiap jenis program yang ditawarkan.