Registrasi Online

UT memiliki 4 jenis pendaftaran yang ditujukan untuk program tertentu. Silahkan klik sesuai dengan program yang anda inginkan. Sebelum melakukan pendaftaran, sebaiknya membaca Katalog UT terlebih dahulu.

Program Link Website Link Panduan Mulai Registrasi 2013.2
Non Pendidikan Dasar (Non Pendas)/Reguler Klik disini Panduan Registrasi 2 Juli 2013
Pendidikan Dasar (Pendas) * - - 2 Juli 2013
Pascasarjana (PPs) * Klik disini Panduan Admisi 25 Maret - 29 April 2013
Program Pendidikan Berkelanjutan (PPB) * - - -

* Sistem registrasi online masih dalam pengembangan

Yth. Mahasiswa UT

di Seluruh Indonesia

Dalam rangka meningkatkan layanan registrasi secara berkesinambungan kepada calon mahasiswa dan mahasiswa dalam studi, UT mulai 1 Agustus 2012 telah menyediakan layanan registrasi online untuk pendaftaran bagi calon mahasiswa baru, registrasi pertama, dan registrasi mata kuliah. Namun karena aplikasi registrasi online ini masih dalam tahap pengembangan, maka pada masa registrasi 2012.2 baru dapat dipakai oleh calon mahasiswa baru dan mahasiswa dalam studi untuk Program Non Pendidikan Dasar (Non Pendas). Sementara itu, registrasi online bagi calon mahasiswa dan mahasiswa dalam studi untuk Program Pendidikan Dasar (Pendas), Program Pascasarjana, dan Program Pendidikan Berkelanjutan (PPB) masih dalam proses pengembangan.

Bagi calon mahasiswa baru dan mahasiswa dalam studi untuk program Non Pendas yang ingin melakukan registrasi pada masa 2012.2 melalui registrasi online, kami himbau untuk membaca panduan registrasi online terlebih dahulu. Apabila ada calon mahasiswa baru dan mahasiswa dalam studi yang mengalami masalah dengan aplikasi registrasi online, dapat menghubungi alamat email: Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya. atau Saudara Fade Pramureza dengan alamat email: Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya. .

Demikian informasi ini kami sampaikan, selamat belajar semoga sukses.

Pembantu Rektor III UT