Pendaftaran mahasiswa baru periode 2014.2 akan dibuka pada 2 Juni 2014 (Program Sarjana) | Bahan ajar yang dipesan pada Toko Buku Online akan terlambat datang karena ada masalah teknis, mahasiswa tetap dapat membaca materi di Ruang baca Virtual

UPI UPBJJ-UT Pontianak

Unit Program Belajar Jarak Jauh Universitas Terbuka (UPBJJ-UT) Pontianak, pada Sabtu, 14 Juli 2012 melaksanakan kegiatan Upacara Penyerahan Ijazah (UPI) yang diikuti sebanyak 865 wisudawan, tepatnya kegiatan berlangsung di Auditorium Universitas Tanjungpura, kota Pontianak. Masing-masing jumlah lulusan sebagai berikut:

1. Program Pascasarjana 2 Orang
  2. Program Non Pendidikan Dasar 30 Orang
  3. Program Pendidikan Dasar, terdiri dari:
    1. Kota Pontianak 43 orang
    2. Kota Singkawang 13 orang
    3. Kabupaten Sambas 137 orang
    4. Kabupaten Pontianak 113 orang
    5. Kabupaten Sanggau 92 orang
    6. Kabupaten Sintang 40 orang
    7. Kabupaten Ketapang 92 orang
    8. Kabupaten Kapuas Hulu 50 orang
    9. Kabupaten Bengkayang 110 orang
    10. Kabupaten Landak 38 orang
    11. Kabupaten Sekadau 18 orang
    12. Kabupaten Melawi 10 orang
    13. Kabupaten Kayong Utara 36 orang
    14. Kabupaten Kubu Raya 41 orang

Acara ini dihadiri oleh Rektor Universitas Terbuka dalam hal ini diwakili oleh Pembantu Rektor IV (Dr. Mohammad Yunus, M.A), Kepala Dinas Pendidikan Propinsi Kalimantan Barat, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten dan Kota Se-Kalimantan Barat, Rektor Universitas Tanjungpura, Mantan Kepala UPBJJ-UT Pontianak, Mantan Rektor Universitas Tanjungpura, Ketua IKA UPBJJ-UT Pontianak, Pengurus Pokjar Kabupaten dan Kota Se-Kalimantan Barat dan mitra kerja UPBJJ-UT Pontianak.

upi-upbjj-ut-pontianak-juli-2012

Pada kesempatan ini, UPBJJ-UT Pontianak menetapkan Nur Suhada NIM 015070821 Program Studi S1 Ilmu Komunikasi dari Kabupaten Sambas sebagai lulusan terbaik untuk Program Non Pendas dengan IPK 3.28, Sedangkan rekannya, Nur Masita NIM 821460752, Program Studi S1 Pendidikan Anak Usia Dini dari Kota Pontianak yang meraih IPK 3,17, Junaidi NIM 820300988, Program Studi S1 Pendidikan Guru SD dengan IPK 3,13 ditetapkan sebagai lulusan terbaik untuk Program Pendidikan Dasar.

seminar-upi-upbjj-ut-pontianak-juli-2012

Rangkaian kegiatan UPI diawali sehari sebelumnya dengan Seminar Akademik bertemakan: “Kontribusi UT dalam Upaya Peningkatan Kualitas Guru Melalui Belajar Jarak Jauh” yang diikuti oleh seluruh peserta UPI. Bertindak sebagai Narasumber pada seminar tersebut adalah Pembantu Rektor IV Dr. Mohammad Yunus, M.A. Selanjutnya acara diakhiri dengan Sosialisasi Ikatan Alumni UT (IKA-UT) dan program kegiatannya disampaikan oleh Ketua IKA-UT dan tim.