Kunjungan Studi Banding ISO 9001:2015 UNP ke UT

Kamis 12 April 2018, Universitas Terbuka (UT) menerima kunjungan kerja dari tim ISO 9001:2015 dari Universitas Negeri Padang (UNP). Kunjungan itu adalah tindak lanjut dari pertemuan Rektor UT Prof. Drs. Ojat Darojat, M.Bus., Ph.D., dengan Rektor UNP Prof. Ganefri, Ph.D., dalam Upacara Penyerahan Ijasah (UPI) mahasiswa UT di Unit Program Jarak Jauh Universitas Terbuka (UPBJJ-UT) Padang tanggal 10 April 2018. Kunjungan Tim ISO 9001:2015 UNP berlangsung di Gedung Pusat Jaminan Kualitas (PUSMINTAS), lantai II, Kantor Pusat UT, Pondok Cabe, Ciputat, Tangerang.

Dalam kunjungannya, Kepala Pusat Penjaminan Mutu UNP, Dr. M Giatman, M.SIE menyampaikan bahwa maksud kedatangan tim ISO 9001:2015 UNP adalah untuk meningkatkan kualitas penjaminan mutu UNP melalui diskusi dan berbagi pengalaman mengenai penerapan ISO 9001:2015 di UT.

Kepala Pusat Penjaminan Mutu Pendidikan, Dr. Kristanti Ambar Pupitasari, dalam sambutannya menyatakan bahwa penerapan ISO 9001:2015 ke dalam Sistem Jaminan kualitas UT dilakukan secara berkesinambungan.

Dalam diskusi itu dibahas beberapa isu penting, seperti pelaksanaan SPMI dan sistem audit ISO, struktur organisasi unit penjaminan mutu dan pengembangan prosedur untuk penerapan ISO 9001:2015 yang mencakupi identifikasi risiko dan tindak lanjut temuan audit.

Kunjungan tim ISO UNP diakhiri dengan kunjungan ke Pusat Layanan Bahan Ajar dan Pusat Pengembangan Multi Media UT.