Gelar AKSI Terbuka di Ponpes Tebuireng: Upaya UT untuk Lebih Mendekatkan Diri ke Masyarakat Pesantren

Sesuai dengan agenda kerja Kantor Pembantu Rektor IV Universitas Terbuka (UT), yang mencanangkan kegiatan sosialisasi dan promosi (sosprom) dalam acara bertajuk UT Goes to Pesantren, maka pada hari Kamis, 11 Mei 2017, UPBJJ-UT Surabaya menyelenggarakan kegiatan sosprom tersebut di Pondok Pesantren Tebuireng (Ponpes Tebuireng) Jombang. Untuk lebih mencitrakan kolaborasi antara UPBJJ-UT dengan penyelenggara, nama kegiatan yang dipilih adalah Anugerah Kreativitas Santri Indonesia-Universitas Terbuka (selanjutnya disingkat AKSI Terbuka). Kegiatan yang diselenggarakan dengan dukungan penuh Ponpes Tebuireng tersebut, meliputi 2 agenda kegiatan, yakni lomba/festival yang diselenggarakan pada hari Kamis, 11 Mei 2017 pukul 08.00-17.00 WIB dan puncak acara AKSI Terbuka yang diselenggarakan pada hari yang sama mulai pukul 20.00 WIB dengan menghadirkan grup musik Letto. Lomba/Festifal, terdiri atas 3 kegiatan kreatif yaitu (1) Seni Hadrah Kreatif, (2) Seni Kaligrafi, dan (3) Stand Up Komedi Religi. Para peserta yang mengikuti kegiatan adalah para siswa SLTA/MA/SMA se-wilayah Jombang dan kurang lebih 1000 siswa hadir saat malam penganugerahan lomba dengan memegang cindera mata kipas I Love UT. Puncak acara juga ditanyangkan secara live melalui BIOS TV, sebuah televisi swasta di Jawa Timur (Jatim), yang jangkauan tayangannya menjangkau hampir seluruh wilayah Provinsi Jatim.

Artikel selengkapnya dan informasi kegiatan UPBJJ-UT Surabaya, dapat dilihat di surabaya.ut.ac.id